Immagine pezzo principale

Polpette di manzo speziate


Pubblicità

Tempo di preparazione:
20 minuti

Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di polpa di manzo
- 1 uovo
- 1 spicchio d’ aglio
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo sbriciolati
- 1 pizzico di semi di cumino macinati
- un pizzico di noce moscata
- 2-3 cucchiai di olio extravergine
- sale e pepe appena macinato


1. Sbucciare lo spicchio d’ aglio, tritarlo finemente e battere leggermente l’ uovo con una  forchetta.

2. Tritare la carne e raccoglierla in una terrina, unirvi l’ uovo e mescolarlo; aggiungervi: l’ aglio, i semi di coriandolo, i semi di cumino, un pizzico di sale, pepe e la noce moscata. Mescolare di nuovo gli ingredienti fino a ottenere un composto ben amalgamato. Formare 6-8 polpette e appiattirle leggermente.

3. In una padella scaldare l’ olio, adagiarvi le polpette e cuocerle per 3 minuti circa per parte, finché risulteranno leggermente dorate.
 
4. Servirle calde accompagnandole, a piacere, con: carote, zucchine e patate cotte al vapore oppure brasate.

Note e suggerimenti
Le spezie possono variare a seconda dei gusti soggettivi, togliendo quelli non graditi ed eventualmente aggiungendone altri (per esempio sostituire i semi di cumino con 2 foglie d’ alloro essiccato tritato).

Loading

Pubblicità
Iniziative San Paolo