Budino di cocco e banane

Tempo di preparazione:
1 ora

Ingredienti per 6 persone:
- 3 banane
- 130 g di polpa di cocco fresca (oppure liofilizzata)
- 3 dl di latte
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- 50 g di fecola di patate
- 20 g di burro

1. Mettere la polpa di cocco tritata in un tegame, versarvi 2 dl di latte e portare a  ebollizione; togliere dal fuoco e lasciare il cocco in infusione per circa mezz ora. Passarlo
attraverso un telo, strizzare bene, recuperare il latte ed eliminare la polpa di cocco.
2. Sbucciare le banane, dividere la polpa a pezzetti e frullarli con un cucchiaio di zucchero e il latte rimasto.
3. Nel frattempo, in una ciotola lavorare le uova con lo zucchero rimasto, unirvi la fecola  stemperata con 2 cucchiai di latte freddo al cocco e, poco alla volta, il latte al cocco rimasto, le banane frullate.
4. Versare il composto in uno stampo da budino leggermente imburrato e cuocere la crema a bagnomaria in forno preriscaldato a 160 gradi per 40-50 minuti (l acqua del bagnomaria
non deve superare un terzo dell altezza del recipiente contenente la crema).
5. A fine cottura, la crema dovrà risultare leggermente solida. Farla raffreddare completamente e conservarla in frigorifero. Al momento di servire, passare un coltellino affilato tutt attorno al bordo dello stampo, sformare il budino sul piatto di portata e  decorarlo a piacere.

I NOTIZIE UTILI
- La fecola di patate è prodotta dall essiccazione e dalla macinazione delle patate ed è composta dal loro amido. Si presenta come una farina bianca, morbida e compatta.
- Per le sue caratteristiche peculiari, essendo inodore e molto leggera, è utilizzata  prevalentemente come addensante per le creme e nella preparazione di dolci da forno che risultano così particolarmente soffici.
- Per conservarla in modo corretto è consigliabile tenerla in luogo asciutto.

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